LOGO

“三区”科技人员选派服务 不收费 全程网办

在线申请 全文预览

事项名称 “三区”科技人员选派服务
事项编码 42000000000001104314501000001000 事项类型 其他事项
实施机构 湖北省科学技术厅 实施机构性质
设立依据 【法律】《中华人民共和国科学技术进步法》(2007年12月29日中华人民共和国主席令第82号) 第六条 国家加强跨地区、跨行业和跨领域的科学技术合作,扶持民族地区、边远地区、贫困地区的科学技术进步。 【规范性文件】科技部等五部门制定的《边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》(国科农发〔2014〕105号) 第二条 中央指导、地方实施。科技部、中央组织部、财政部、人力资源社会保障部、国务院扶贫办等部门负责规划指导,提出工作目标和要求,落实中央财政承担的选派和培训科技人员工作经费。各省(区、市)及新疆生产建设兵团科技主管部门、党委组织部门、财政部门、人力资源社会保障部门和扶贫部门具体组织实施并负责落实地方财政应承担的选派、培训科技人员工作经费,落实选派和培训任务。湖北省科技厅、省委组织部等五部门制定的《关于印发<湖北省边远贫困地区、民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案>的通知》(鄂科技通[2014]50号)中关于科技人员服务国定贫困县的有关要求。
办件类型 其他 申请形式 窗口申请;网上申请  全程网办   在线申请
服务对象 法人 受理机构 湖北省科学技术厅
联办机构 监察机构
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、符合选派条件的科技人员(参照科技部关于“三区”科技人才选派的要求和《湖北省边远贫困地区、民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》中的选派要求)围绕受援地支柱产业的科技需求,提供公益专业技术服务,或者与农民结成利益共同体创办领办农民合作社、企业等,推进农村科技创新创业,并为受援地培养本土科技人才。 ; 1、符合选派条件的科技人员(参照科技部关于“三区”科技人才选派的要求和《湖北省边远贫困地区、民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》中的选派要求)围绕受援地支柱产业的科技需求,提供公益专业技术服务,或者与农民结成利益共同体创办领办农民合作社、企业等,推进农村科技创新创业,并为受援地培养本土科技人才。 ; 1、符合选派条件的科技人员(参照科技部关于“三区”科技人才选派的要求和《湖北省边远贫困地区、民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》中的选派要求)围绕受援地支柱产业的科技需求,提供公益专业技术服务,或者与农民结成利益共同体创办领办农民合作社、企业等,推进农村科技创新创业,并为受援地培养本土科技人才。 ;
数量限制 是否收费 不收费 许可数量 0
法定时限 无法定时限 承诺办结时限 办结时限15工作日 事项主题 科技创新
申请材料 查看材料
结果名称 省科技厅关于2017-2018年度“三区”科技人才支持计划选派人员的公示 结果样本 查看样本
办理时间
办理地点 武汉市水果湖南苑村52号省科技厅农村处 地图指引
中介结构或特殊环节
办理流程图 加载失败
物流快递
责任事项 1.通知责任:根据科技部通知制定我省申报通知,公告申报标准和应当提交的材料 ; 2.受理责任:通知应当提交的材料,依法受理或不予受理; 3.审查责任:审查申请材料; 4.送达责任:作出推荐上报决定; 5.监管责任:服务结束后,进行绩效考核; 6.其他法律法规规章文件应履行的责任。
责任事项依据 1.《湖北省边远贫困地区、民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》(鄂科技通〔2014〕50号)第六条: 1、省科技厅在省委组织部的指导下,会同省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省扶贫办等有关部门负责计划方案的制定、组织实施和统筹管理等,建立工作机制和具体实施办法,落实各项优惠政策和支持措施。 2.同1。 3.同1。 4.同1。 5.同1。
申请人义务
咨询方式 申请人可通过窗口、电话等方式进行咨询。 窗口咨询:地址湖北省武昌区水果湖南苑村52号湖北省科技厅农村处。 电话咨询:027-87135803。
申请人可通过窗口、电话等方式进行咨询。 窗口咨询:地址湖北省武昌区水果湖南苑村52号湖北省科技厅农村处。 电话咨询:027-87135803。
监督投诉 申请人可通过窗口、电话、网上、电子邮件等方式进行监督投诉。

窗口监督投诉。电话号码:027- 87135893

网上监督投诉。网址:http://www.hbstd.gov.cn/zxts.htm

电子邮件监督投诉。电子邮箱:bgs@hbstd.gov.cn
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开