LOGO

湖北省国际科技合作基地认定 不收费 一次办好

在线申请 全文预览

事项名称 湖北省国际科技合作基地认定
事项编码 42000000000001104314500700007000 事项类型 行政确认事项
实施机构 湖北省科学技术厅 实施机构性质
设立依据 【法律】《中华人民共和国科学技术进步法》(2007年12月29日中华人民共和国主席令第82号) 第十四条 中华人民共和国政府发展同外国政府、国际组织之间的科学技术合作与交流,鼓励科学技术研究开发机构、高等学校、科学技术人员、科学技术社会团体和企业事业组织依法开展国际科学技术合作与交流。 第四十一条 国家统筹规划科学技术研究开发机构的布局,建立和完善科学技术研究开发体系。 第六十三条 国家遵循统筹规划、优化配置的原则,整合和设置国家科学技术研究实验基地 【规范性文件】《国家中长期科技发展规划纲要(2006-2020)》(国务院 2006年2月9日) 第八条8 扩大国际和地区科技合作与交流 鼓励科研院所、高等院校与海外研究开发机构建立联合实验室或研究开发中心。 【规范性文件】《国家国际科技合作基地管理办法》(国科发外〔2011〕316号) 第二十一条 国务院有关部门和各省、市、自治区科技主管部门可参照本办法制定本部门、本地区的国际科技合作基地管理办法,以充分发挥部门、地方建设国际科技合作基地的积极性和主动性,形成多层次多形式的国际科技合作基地建设局面。
办件类型 其他 申请形式 窗口申请;网上申请  一次办好   在线申请
服务对象 法人 受理机构 湖北省科学技术厅
联办机构 监察机构
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、申报单位应是在本省境内注册、具有独立法人资格的科技型企业、科研院所、高等院校等。; 2、承担过省级以上国际科技合作项目,在既往国际科技合作中成效显著,合作研究成果具有国内领先或国际先进水平;引进了高技术人才,并取得显著成效;对本领域或本地区开展国际科技合作具有引导和示范作用。; 3、具有相对稳定的专职开展国际科技合作的管理机构和人员,拥有一支丰富经验的国际科技合作交流研发队伍。; 4、具有相对固定的国际科技合作渠道、长效合作机制和资金渠道,有明确的国际科技合作发展目标和体现管理创新的实施方案,并得到上级主管部门和当地政府的支持。;
数量限制 是否收费 不收费 许可数量 0
法定时限 无法定时限 承诺办结时限 办结时限6月 事项主题 科技创新
申请材料 查看材料
结果名称 湖北省国际合作基地认定文件 结果样本 查看样本
办理时间 周一至周五:上午08:30-12:00 下午:14:00-17:30(夏季办理时间:上午08:30-12:00 下午:14:30-18:00 法定双休日和法定节假日除外)
办理地点 武昌水果湖南苑村52号 地图指引
中介结构或特殊环节
办理流程图 加载失败
物流快递
责任事项 1. 通知责任:公开发布征集认定湖北省国际科技合作基地的通知; 2. 受理责任:对符合条件的单位提交的申报材料予以受理,不得无故拒绝受理; 3. 评审责任:组织专家对申报单位进行评审,评审过程参照科技项目评审要求; 4. 认定责任:在通知期限内,及时对通过评审的单位予以认定并向社会公告。
责任事项依据 1. 参照《湖北省国际科技合作基地管理办法》第七条:(一)省科技厅按照行业、领域布局,结合实际工作不定期发布国际合作基地建设指南,适时组织申报和认定。2. 参照《湖北省国际科技合作基地管理办法》第七条(三)省科技厅受理申报材料,进行初审,召开专家评审会,形成专家意见,必要时可组织开展实地考察。 3. 同2。4、参照《湖北省国际科技合作基地管理办法》第七条(四)根据评审考察结果,对拟认定的省国合基地提出立项建议,并在省科技厅网站上予以公示;没有异议的,由省科技厅发文授予省国合基地称号并授牌。
申请人义务
咨询方式 申请人可通过窗口、电话等方式进行咨询。 窗口咨询:地址湖北省武昌区水果湖南苑村52号湖北省科技厅合作处。 电话咨询:027-87135823
监督投诉 申请人可通过窗口、电话、网上、电子邮件等方式进行监督投诉。



窗口监督投诉。电话号码:027- 87135893



网上监督投诉。网址:http://www.hbstd.gov.cn/zxts.htm



电子邮件监督投诉。电子邮箱:bgs@hbstd.gov.cn

扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开