LOGO

违反实验动物生产、供应、科研、应用、生物安全与伦理等管理规定的处罚 不收费

在线申请 全文预览

事项名称 违反实验动物生产、供应、科研、应用、生物安全与伦理等管理规定的处罚
事项编码 42000000000001104314500200001000 事项类型 行政处罚事项
实施机构 湖北省科学技术厅 实施机构性质
设立依据 【法规】《湖北省实验动物管理条例》(2005年7月29日湖北省人民代表大会常务委员会公告第50号) 第十八条 应用不合格的实验动物或者在不合格的实验环境设施内取得的动物实验结果无效,科研项目不得鉴定、评奖,生产的产品不得出售。 第三十五条 违反本条例第九条、第十条、第十一条、第十二条、第十三条、第十六条、第十七条、第二十四条、第二十六条、第二十九条、第三十条规定的,由省科学技术行政部门予以警告、责令限期改正;拒不改正的,暂扣实验动物生产、使用许可证。 第三十六条 违反本条例第七条、第十五条规定的,由省科学技术行政部门予以警告、责令限期改正;情节严重的,吊销实验动物生产、使用许可证。 第三十七条 违反本条例规定,未取得实验动物生产、使用许可证擅自从事实验动物生产、应用等活动的,由省科学技术行政部门责令停止违法活动,予以通报,并由工商行政管理部门依法处理。 第三十八条 从事实验动物管理工作的人员,利用职务之便非法从事有关经营活动,或者在实验动物管理工作中,玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,由其所在单位或者上级主管部门给予行政处分。
办件类型 其他 申请形式      在线申请
受理机构 湖北省科学技术厅
联办机构 监察机构
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件
数量限制 是否收费 不收费 许可数量 0
法定时限 无法定时限 承诺办结时限 无办结时限 事项主题
申请材料 查看材料
结果名称 结果样本 查看样本
办理时间 周一至周五:上午08:30-12:00 下午:14:00-17:30(夏季办理时间:上午08:30-12:00 下午:14:30-18:00 法定双休日和法定节假日除外)
办理地点 湖北省武汉市武昌水果湖南苑村52号省科技厅条件处 地图指引
中介结构或特殊环节
办理流程图 加载失败
物流快递
责任事项 1.立案责任:通过举报、检查违法行为,予以审查,决定是否立案。 2.调查取证责任:审理案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见(主要证据不足时,以适当的方式补充调查)。 3.审查责任:审理案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。 4.告知责任:反馈当事人当事人,听取当事人对处理的意见。轻微的公开通报,情节较重等下达行政处罚决定书。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。 6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。 7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.监管责任:对处罚后情况监督检查。 9.其他法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
责任事项依据 1.《湖北省实验动物管理条例》第三十三条 省科学技术行政部门应当定期对实验动物生产、使用情况进行监督检查,并公布监督检查结果。 省科学技术行政部门应当建立和完善举报制度,公布举报方式,受理群众举报,及时查处实验动物生产与应用中的违法行为。2.《行政处罚法》(2009年8月27日修订)第四十四条 行政处罚决定依法作出后,当事人应当在行政处罚决定的期限内,予以履行。第五十一条 当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行。
细化量化自由裁量权
咨询方式 申请人可通过窗口、电话等方式进行咨询。 窗口咨询:地址湖北省武昌区水果湖南苑村52号湖北省科技厅条件处。 电话咨询:027-87135833。
监督投诉 申请人可通过窗口、电话、网上、电子邮件等方式进行监督投诉。

窗口监督投诉。电话号码:027- 87135893

网上监督投诉。网址:http://www.hbstd.gov.cn/zxts.htm

电子邮件监督投诉。电子邮箱:bgs@hbstd.gov.cn
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开