LOGO

建设项目选址意见书核发 不收费 全程网办

在线申请 全文预览

事项名称 建设项目选址意见书核发
事项编码 42000000000001101325X00100012000 事项类型 行政许可事项
实施机构 湖北省住房和城乡建设厅 实施机构性质 法定机关
设立依据 【法律】《中华人民共和国城乡规划法》(2007年10月28日主席令第七十四号,2015年4月24日予以修改)第三十六条【地方性法规】《湖北省城乡规划条例》(经2011年8月3日湖北省十一届人大常委会第25次会议通过,自2011年10月1日起施行)第三十五条【部门规章】《建设项目选址规划管理办法》(建规〔1991〕583号)【规范性文件】《住建部等九部委关于贯彻落实<国务院关于加强城乡规划监督管理的通知>的通知》(建规〔2002〕204号)【国务院文件】《国务院办公厅关于印发精简审批事项规范中介服务实行企业投资项目网上并联核准制度工作方案的通知》(国办发〔2014〕59号)【规范性文件】《关于进一步规范省级重大建设项目选址工作的通知》(鄂建文〔2016〕41号)
办件类型 承诺件 申请形式 网上申请  全程网办   在线申请
服务对象 法人 受理机构 湖北省住房和城乡建设厅
联办机构 不涉及此项。 监察机构 省纪委派驻厅纪检组
受理要求
申请时限 全年
禁止性要求
受理条件 1、在本省行政区域内,按照国家规定需有关部门批准、核准的建设项目,以划拨方式取得国有土地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或核准前,应当向城乡规划主管部门申请核发选址意见书。;
数量限制 无限制。 是否收费 不收费
法定时限 法定时限20工作日 承诺办结时限 办结时限10工作日 事项主题 投资审批;国土和规划建设
申请材料 查看材料
结果名称 建设项目选址意见书 结果样本 查看样本
办理时间 周一至周五: 上午8:30-12:00 下午:14:00-17:30(夏季:14:30-18:00)
办理地点 武汉市武昌区中南路12号建设大厦2204室 地图指引
中介结构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理
网上支付
进度与结果查询 可通过省投资项目联审平台查询进程与结果。
可通过省投资项目联审平台查询进程与结果。
物流快递
常见问题

责任事项 1、受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。2、审查责任:审查申请材料,网上公示审查意见,对企业的申述材料予以复审。3、决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的通过审批平台系统告知理由)。4、送达责任:准予许可的,发放建设项目选址意见书。5、监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。
责任事项依据 1、《行政许可法》第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。2、《城乡规划法》第三十六条 按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当向城乡规划主管部门申请核发选址意见书。
申请人义务 应当如实提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。
咨询方式 电话咨询:68873720
电话咨询:68873720
监督投诉 投诉电话:027-68873421,027-68873170;网址http://www.hbzfhcxjst.gov.cn
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开