LOGO

国有企业改制职工安置方案预先审核 不收费 全程网办

在线申请 全文预览

事项名称 国有企业改制职工安置方案预先审核
事项编码 42000000000001083320901000009000 事项类型 其他事项
实施机构 湖北省人力资源和社会保障厅 实施机构性质
设立依据 1.《劳动合同法》(主席令第65号,2007年6月29日通过,2012年12月28日修改)第四十六、四十七条;2.《中华人民共和国企业国有资产3.《国务院办公厅转发国务院国有资产监督管理委员会关于规范国有企业改制工作意见的通知》(国办发[2003]96号)第一条;4.《国务院办公厅转发国资委关于进一步规范国有企业改制工作实施意见的通知》(国办发〔2005〕60号)第一条、第四条。
办件类型 承诺件 申请形式 窗口申请;网上申请  全程网办   在线申请
服务对象 法人 受理机构 湖北省人力资源和社会保障厅
联办机构 监察机构
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、国有企业改制,包括转让国有控股、参股企业国有股权或者通过增资扩股来提高非国有股的比例等;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 无法定时限 承诺办结时限 办结时限5工作日 事项主题 人力资源
申请材料 查看材料
结果名称和样本 《关于〈XX公司职工安置方案〉的复函》样本下载

办理地点
窗口地址:湖北省武汉市武昌区东湖西路特1号 湖北省人力资源和社会保障厅行政服务和信访中心 -湖北省武汉市武昌区东湖西路特1号 湖北省人力资源和社会保障厅行政服务和信访中心 地图指引
办理时间 周一至周五上午8:30—12:00,下午14:00—17:30(夏季作息时间为14:30—18:00),法定节假日除外。
咨询方式 咨询电话:027-86656713
交通指引 可乘坐公共交通工具至体育馆路地铁洪山广场站、星海路沙湖大道口、公正路余家湖村下车或地铁站洪山广场站下车。
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
物流快递 申请人可选择邮寄送达的方式获取办理结果,需通过物流快递获取办理结果材料的,应提供收件地址、收件人及电话。
责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:审查申请材料,组织现场勘查。 3.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。 4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《行政许可法》第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。 2.《行政许可法》第三十二条 行政机关对申请人提出的行政许可申请,应当根据下列情况分别作出处理:(一)申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不受理;(二)申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;(三)申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;(四)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;(五)申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请。行政机关受理或者不予受理行政许可申请,应当出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的书面凭证。3.《行政许可法》第三十四条 行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,行政机关能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,行政机关应当指派两名以上工作人员进行核查。4.《行政许可法》第三十七条 行政机关对行政许可申请进行审查后,除当场作出行政许可决定的外,应当在法定期限内按照规定程序作出行政许可决定。第三十八条 申请人的申请符合法定条件、标准的,行政机关应当依法作出准予行政许可的书面决定。行政机关依法作出不予行政许可的书面决定的,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。5.《行政许可法》第三十九条 行政机关作出准予行政许可的决定,需要颁发行政许可证件的,应当向申请人颁发加盖本行政机关印章的下列行政许可证件。第四十条 行政机关作出的准予行政许可决定,应当予以公开,公众有权查阅。
申请人义务
监督投诉 申请人可通过电话、网上等方式进行监督投诉。电话监督投诉:电话号码:027-87812372;网上监督投诉:http://zwfw.hubei.gov.cn
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开