LOGO

湖北省参加企业职工基本养老保险人员退休证办理(申领) 不收费 一次办好

在线申请 全文预览

事项名称 湖北省参加企业职工基本养老保险人员退休证办理(申领)
事项编码 42000000000001083320900000044001 事项类型 公共服务事项
实施机构 湖北省人力资源和社会保障厅 实施机构性质 法定机关
设立依据 1.国家劳动总局《关于贯彻执行〈国务院关于工人退休、退职的暂行办法〉的若干具体问题的处理意见》(国发〔1978〕104号)第十九条。
办件类型 即办件 申请形式 窗口申请;网上申请  一次办好   在线申请
受理机构 湖北省人力资源和社会保障厅
联办机构 监察机构 湖北省纪委派驻湖北省人力资源和社会保障厅纪检组
受理要求
申请时限
禁止性要求
受理条件 1、在湖北省直统筹地区参保且已办理退休手续的企业职工养老保险参保人员。;
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 法定时限2工作日 承诺办结时限 办结时限1工作日 事项主题 证件办理
申请材料 查看材料
结果名称和样本 参加企业职工养老保险退休证样本下载

办理地点
武汉市武昌区东湖西路特1号-湖北省人力资源和社会保障厅综合楼附楼1楼行政服务和信访中心 地图指引
办理时间 每周一至周五 上午8:30—12:00,下午14:00-17:30(夏时制时间下午14:30-18:00),法定节假日除外。
咨询方式 咨询电话:027-86656761
交通指引 可乘坐公交至体育馆路地铁洪山广场站、星海路沙湖大道口、公正路余家湖村下车或地铁站洪山广场站下车。
中介机构或特殊环节
办理流程图 加载失败
预约办理
网上支付
进度与结果查询
物流快递
常见问题

申请人义务 申请人应履行以下义务: 1.按要求提交申请材料。 2.保证申请材料的真实完整性。 3.配合监督检查。
监督投诉 1.申请人可通过电话、网上等方式进行监督投诉。

电话监督投诉。电话号码:12333。

网上监督投诉。投诉网址:http://zwfw.hubei.gov.cn/index.jspx。

2.收到投诉后按照《关于通过法定途径分类处理信访投诉请求的实施意见》办理并回复。
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开