LOGO

支持宗教界开展公益慈善事业 不收费

全文预览

事项名称 支持宗教界开展公益慈善事业
事项编码 42000000000000001820000000004000 事项类型 公共服务事项
实施机构 湖北省民族宗教事务委员会 实施机构性质 法定机关
设立依据 1.《宗教事务条例》(国务院第686号令,2017年6月14日国务院第176次常务会议修订通过)第三十八条规定,“宗教教职人员主持宗教活动、举行宗教仪式、从事宗教典籍整理、进行宗教文化研究、开展公益慈善等活动,受法律保护。”
2.《关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见》(国宗发〔2012〕6号),国家号召和鼓励社会组织和个人积极参与公益慈善活动。宗教界从事公益慈善活动,有深刻的信仰基础、悠久的历史传统、较高的社会公信度。鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动,是新形势下贯彻党的宗教工作基本方针、引导宗教与社会主义社会相适应的必然要求,是发挥宗教界人士和信教群众积极作用的重要途径,也是促进我国公益慈善事业健康发展的有益补充。
办件类型 其他
受理机构
联办机构 监察机构 湖北省民族宗教事务委员会机关党委(纪委)
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 无法定时限 承诺办结时限 无办结时限 事项主题
申请材料 查看材料
结果名称 结果样本 查看样本
办理时间 周一至周五: 上午8:00-12:00 下午:14:30-17:30(夏时制15:00-18:00)
办理地点 湖北省武汉市武昌区洪山路16号 地图指引
中介结构或特殊环节
办理流程图 加载失败
网上支付
物流快递
咨询方式 咨询电话:027-87235382
监督投诉 1.窗口投诉:湖北省武汉市武昌区洪山路16号省民宗委机关党委(纪委) 2.电话投诉:027-87718211 3.信件投诉:湖北省武汉市武昌区洪山路16号省民宗委机关党委(纪委) 邮编:430071
扫描手机查看

打印     收藏 分享

收起 展开