办事指南
事项名称 医疗机构变更(法定代表人、 主要负责人)
权力部门 恩施土家族苗族自治州卫生健康委员会 办件类型 即办件
法定时限 20工作日 承诺时限 1工作日
事项类型 行政许可事项 是否收费 不收费
法定依据 【法规】《医疗机构管理条例》(1994年国务院令第149号)第二十条医疗机构改变名称、场所、主要负责人、诊疗科目、床位,必须向原登记机关办理变更登记。【规章】《湖北省医疗机构管理实施办法》(2010年湖北省人民政府令第338号)第二十条 医疗机构变更《医疗机构执业许可证》所载信息,必须向登记机关申请办理变更登记。法人和其他组织设置的为内部人员服务的医疗机构向社会开放以及门诊部、诊所、村卫生室的专业技术人员增减,必须向登记机关申请办理变更登记。
办理地址 金桂大道98号市民之家
办理时间 周一至周五:上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00(法定节假日除外)
监督投诉 恩施州政务服务和大数据管理局 0718-8262906
咨 询
申请材料
序号 材料名称 材料的使用说明
1 《医疗机构执业许可证》正、副本;
2 医疗机构法定代表人或负责人签署的《医疗机构申请变更登记注册书》;
3 变更法定代表人、主要负责人必须提交法定代表人证书或任命文件、负责人任命书,身份证,法人签字表,同时提供原法人的免职文件。
4 医疗机构所在地的县以上卫生计生行政部门初审同意变更登记的意见。
5 组织机构代码证复印件、法定代表人(负责人)身份证复印件。