办事指南
事项名称 建设工程消防设计审核
权力部门 恩施土家族苗族自治州公安局 办件类型 承诺件
法定时限 20工作日 承诺时限 10工作日
事项类型 行政许可事项 是否收费 不收费
法定依据 1、《中华人民共和国消防法》第十一条;2、《湖北省消防条例》第二十条;3、《建设工程消防监督管理规定》第四条、第十三条、第十四条。
办理地址 恩施市民之家四楼消防窗口
办理时间 周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00
监督投诉 窗口投诉地址:恩施市市民之家消防窗口,投诉电话:0718-8986806
咨 询
申请材料
序号 材料名称 材料的使用说明
1 建设工程消防设计审核申报表。 填写内容真实有效,建设单位盖鲜章。
2 建设单位的工商营业执照、法人身份证复印件、授权委托书及被委托人身份证复印件。 资料提供真实有效,复印件建设单位盖鲜章。
3 设计单位资质证明文件。 资料真实有效,复印件盖设计单位鲜章。
4 消防设计文件(图纸)。 图纸目录和图纸一致,盖设计单位出图章。
5 依法需要办理建设工程规划许可的,应当提供建设工程规划许可证明文件;依法需要城乡规划主管部门批准的临时性建筑,属于人员密集场所的,应当提供城乡规划主管部门批准的证明文件。 资料真实有效,复印件盖建设单位鲜章。