办事指南
事项名称 公益性岗位补贴申报
权力部门 荆门市人力资源和社会保障局 办件类型 承诺件
法定时限 0工作日 承诺时限 5工作日
事项类型 其他事项 是否收费 不收费
法定依据 1.湖北省人力资源社会保障厅湖北省财政厅《关于进一步规范公益性岗位开发管理工作有关问题的通知》(鄂人社发[2012]47号)(一)公益性岗位的设置实行申报制度。...(二)公益性岗位人员实行动态管理和退出机制。... (三)公益性岗位补贴的申领实行先发(缴)后补制度。...  (四)公益性岗位补贴的拨付实行公示制度。..  (五)公益性岗位管理实行实名制。..;2.湖北省人力资源社会保障厅湖北省财政厅《关于加强公益性岗位开发管理有关问题的通知》(鄂人社函[2010]356号)  一、严格公益性岗位界定  公益性岗位是指由政府或社会筹资开发,以安置就业困难群体就业为主的便民利民就业岗位。...  二、切实做好公益性岗位招用对象的认定工作  公益性岗位主要安置以下就业困难人员...  三、规范公益性岗位招收就业困难人员录用程序..  四、落实岗位补贴和社保补贴,实行项目化管理用人单位申请公益性岗位补贴和社会保险补贴,...  五、实行公益性岗位动态管理...;3.《湖北省就业补助资金管理办法》(鄂财社发[2017]102号)第八条 享受公益性岗位补贴的人员范围为就业因难人员,重点是大龄失业人员(女性年满40周岁以上,男性年满50周岁以上)和零就业家庭人员。对公益性岗位安置就业困难人员给予岗位补贴,补贴标准不超过当地最低工资标准。公益性岗位补贴期限,除对距法定退休年龄不足5年的或政策享受期满后距法定退休年龄不足5年的,公益性岗位补贴和公益性岗位社保补贴期限可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受公益性岗位补贴时年龄为准)。
办理地址 荆门市象山大道150号荆门市政务服务中心人社分中心一楼公共服务大厅5、6、7号窗口
办理时间 周一至周五上午8:00—12:00,下午14:30-17:30(夏时制时间下午15:00-18:00),法定节假日除外。
监督投诉 1.申请人可通过窗口、电话、网上、信函等方式进行监督投诉。 窗口监督投诉。地址:荆门市象山大道150号荆门市劳动就业管理局办公室212室。 电话监督投诉。电话号码:0724-2373039、2316269 网上监督投诉。投诉网址:http://www.jingmen.gov.cn/gzcy/szxx/ 信函监督投诉。投诉受理部门名称:荆门市劳动就业管理局办公室212室。 2.收到投诉后按照《关于通过法定途径分类处理信访投诉请求的实施意见》办理并回复。
咨 询
申请材料
序号 材料名称 材料的使用说明
1 单位发放工资明细账(单)
2 公益性岗位人员考勤记录