办事指南
事项名称 公路建设项目施工许可(县管公路建设项目)
权力部门 宜昌市夷陵区交通运输局 办件类型 承诺件
法定时限 20工作日 承诺时限 5工作日
事项类型 行政许可事项 是否收费 不收费
法定依据 《中华人民共和国公路法》(1997年7月3日通过,2009年8月27日修正,2016年11月7日主席令第57号修改)第二十五条公路建设项目的施工,须按国务院交通主管部门的规定报请县级以上地方人民政府交通主管部门批准。《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发[2014]50号)国家重点公路工程施工许可下放至省级交通运输主管部门《公路建设市场管理办法》(交通运输部令2015年第11号修正)第二十四条公路建设项目依法实行施工许可制度。国家和国务院交通主管部门确定的重点公路建设项目的施工许可由国务院交通主管部门实施,其他公路建设项目的施工许可按照项目管理权限由县级以上地方人民政府交通主管部门实施。
办理地址 湖北省宜昌市夷陵区发展大道111号夷陵国际2楼91-94号交通局窗口
办理时间 法定工作日 上午9:00-12:00,下午13:30-17:00。
监督投诉 申请人可通过窗口、电话、网络等方式进行投诉。 1.窗口投诉,地址:湖北省宜昌市夷陵区政务服务中心现场投诉; 2.电话投诉,号码:0717-7838222,市长热线:0717-12345; 3.网上投诉,网址:http://zwfw.hubei.gov.cn 。
咨 询
申请材料
序号 材料名称 材料的使用说明
1 公路建设项目施工许可申请书;
2 施工图设计文件批复;
3 国土资源部门关于征地的批复或者控制性用地的批复(土地预审意见不能代替批复);
4 应当报备的资格预审报告、招标文件和评标报告、中标通知书;
5 保证工程质量和安全措施的材料。