办事指南
事项名称 灵活就业人员办理职工医保(职工医保新参保)
权力部门 宜昌市夷陵区人力资源和社会保障局 办件类型 即办件
法定时限 2工作日 承诺时限 1工作日
事项类型 公共服务事项 是否收费 不收费
法定依据 《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国主席令第三十五号)第二十三条第二款:“职工应当参加职工基本医疗保险,由用人单位和职工按照国家规定共同缴纳基本医疗保险费。无雇工的个体工商户、未在用人单位参加职工基本医疗保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员可以参加职工基本医疗保险,由个人按照国家规定缴纳基本医疗保险费”。
办理地址 湖北省宜昌市夷陵区发展大道111号区政务服务中心123号窗口
办理时间 法定工作日上午9:00-12:00,下午13:30-17:00。
监督投诉 申请人可通过窗口、电话、网络等方式进行投诉。 1.窗口投诉,地址:湖北省宜昌市夷陵区政务服务中心现场投诉; 2.电话投诉,号码:0717-7838222,市长热线:0717-12345; 3.网上投诉,网址:http://zwfw.hubei.gov.cn 。
咨 询
申请材料
序号 材料名称 材料的使用说明
1 身份证 真实合法