办事指南
事项名称 民办职业培训机构办学资格审批(变更名称)
权力部门 宜昌市人力资源和社会保障局 办件类型 承诺件
法定时限 90工作日 承诺时限 30工作日
事项类型 行政许可事项 是否收费 不收费
法定依据 《中华人民共和国民办教育促进法》(2002年12月28日主席令第80号,2013年6月29日第一次修正,2016年11月7日第二次修正,2018年12月29日第三次修正)第五十四条 民办学校举办者的变更,须由举办者提出,在进行财务清算后,经学校理事会或者董事会同意,报审批机关核准。 第五十五条 民办学校名称、层次、类别的变更,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。申请变更为其他民办学校,审批机关应当自受理之日起三个月内以书面形式答复;其中申请变更为民办高等学校的,审批机关也可以自受理之日起六个月内以书面形式答复。
办理地址 宜昌市城东大道2号宜昌市政务服务中心五楼516
办理时间 法定工作日上午8:30-12:00 ,下午14:00-17:30。
监督投诉 1.申请人可通过现场、电话、网上、信函等方式进行监督投诉。 现场监督投诉。地址:宜昌市人力资源和社会保障局6楼机关纪委办公室(宜昌市西陵区沿江大道43号)。 电话监督投诉。电话号码:0717-6056603。 信函监督投诉。投诉受理部门名称:宜昌市人力资源和社会保障局6楼机关纪委办公室(宜昌市西陵区沿江大道43号)。 2.收到投诉后按照《关于通过法定途径分类处理信访投诉请求的实施意见》办理并回复。
咨 询
申请材料
序号 材料名称 材料的使用说明
1 申请报告 申请报告包括变更名称内容
2 董事会(理事会)有关名称变更的会议决议和纪要 准确、完整。