办事指南
事项名称 公积金综合业务
权力部门 宜昌公积金中心 办件类型 即办件
法定时限 3工作日 承诺时限 1工作日
事项类型 公共服务事项 是否收费 不收费
法定依据 1.《住房公积金管理条例》(国务院第710号)第二十四条第二款规定,职工有离休、退休情形的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额;2.《宜昌住房公积金提取管理办法》(宜房公管〔2018〕5号)第五条第二款规定,有离休、退休情形的,职工可以申请提取住房公积金账户内的存储余额。
办理地址 宜昌市沿江大道218号(江山多娇)-6-1号
办理时间 周一至周五8:30—12:00,14:00-17:30(夏季下午14:30—18:00)法定节假日除外。
监督投诉 宜昌住房公积金中心机关纪委:0717-6236856; 公积金中心客服电话:0717-12329。
咨 询
申请材料
序号 材料名称 材料的使用说明
1 身份证明材料 他人代办的另需出具代办人身份证原件
2 申请人的宜昌市民卡或银行储蓄卡
3 退休证 宜昌区域内可通过外联接口直接查询的,无须退休证明材料;无法联网查询的,需提供退休证原件或经组织、人社部门批准离退休的审批文件原件。