办事指南
事项名称 外商投资类项目进口设备免税确认书办理的初审
权力部门 宜昌市发展和改革委员会 办件类型 承诺件
法定时限 6工作日 承诺时限 5工作日
事项类型 行政许可事项 是否收费 不收费
法定依据 1.《国务院关于调整进口设备税收政策的通知》(国发〔1997〕37号)“二、进口设备免税的管理(一)投资项目的可行性研究报告审批权限、程序,仍按国家现行有关规定执行。限额以上项目,由国家计委或国家经贸委分别审批。限额以下项目,由国务院授权的省级人民政府、国务院有关部门、计划单列市人民政府和国家试点企业集团审批,但外商投资项目须按《指导外商投资方向暂行规定》审批。”http:wzs.ndrc.gov.cnzcfgswssp200507t20050718_37015.html;2.《国家发展改革委关于办理外商投资项目<国家鼓励发展的内外资项目确认书>有关问题的通知》(发改外资〔2006〕316号)。第一条第(二)项“投资总额3000万美元及以上的鼓励类外商投资项目由国家发展改革委出具项目确认书; 投资总额3000万美元以下的鼓励类外商投资项目,由省级(即各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团)发展改革委(经委)出具项目确认书。具体范围包括:1、中外合资、中外合作、外商独资等外商投资的项目; 2、中外合资企业、中外合作企业和外商独资企业通过增加外方注册资本扩大项目投资总额的增资项目。http:www.ndrc.gov.cnzcfbzcfbtz200603t20060306_62060.html
办理地址 宜昌市城东大道2号,宜昌市政务服务中心三楼301、302窗口。
办理时间 工作日:上午8:30-12:00、下午14:00-17:30。
监督投诉 申请人可通过窗口、电话、网络等方式进行投诉。 窗口监督投诉:宜昌市城东大道2号,市政务服务大厅。 电话监督投诉:0717-6851065,市长热线:0717-12345。 网上监督投诉:网址:http://zwfw.hubei.gov.cn/。
咨 询
申请材料
序号 材料名称 材料的使用说明
1 企业进口设备免税申请文件 包含企业基本情况,项目核准或备案内容,符合《指导目录》的具体条款
2 项目核准或备案文件 复印件上需注明日期,加盖公章;不得提供虚假材料
3 外资项目进口设备免税确认清单 不得提供虚假材料
4 进口设备采购合同 采购合同若用外文签署,需提交中文对照本;复印件上需注明日期,加盖公章
5 中华人民共和国外商投资企业批准证书 复印件上需注明日期,加盖公章;不得提供虚假材料
6 企业营业执照 复印件上需注明日期,加盖公章;不得提供虚假材料。
7 增值税一般纳税人认定表等其他有关材料 复印件上需注明日期,加盖公章;不得提供虚假材料。
8 真实性承诺 不得提供虚假材料