办事指南
事项名称 失业保险(待遇核定支付)
权力部门 十堰市人力资源和社会保障局 办件类型 承诺件
法定时限 60工作日 承诺时限 45工作日
事项类型 行政给付事项 是否收费 不收费
法定依据 "1.《社会保险法》第五十条;2.《湖北省失业保险实施办法》(省政府令235号)第二条;3.《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国主席令第三十五号)第五章失业保险第四十五条至第五十一条; 4.《湖北省失业保险实施办法》(湖北省政府令235号)第三章失业保险待遇,第十九条至三十条。”
办理地址 十堰市人民北路15号(太和饭庄右侧)
办理时间 现场(窗口)办理或电话办理时间:每周一至周五上午8:30—12:00,下午14:30-17:30(夏时制时间下午15:00-18:00),法定节假日除外。
监督投诉 申请人可通过窗口、电话、信函等方式进行监督投诉。 窗口监督投诉。地址:十堰市市府路9号-十堰市人力资源和社会保障局。 电话监督投诉:0719-12333。 网上监督投诉:十堰市人力资源和社会保障局网站http:rsj.shiyan.gov.cn信函监督投诉:十堰市市府路9号-十堰市人力资源和社会保障局。
咨 询
申请材料
序号 材料名称 材料的使用说明
1 十堰市失业保险金申领审核表 失业前单位盖(公)章;社保卡需激活储蓄功能,社保卡在农商行、邮政储蓄银行的需提供本人建行卡信息
2 本人社保卡或银行卡 农商行、邮政储蓄社保卡暂未开通网银功能,需提供本人十堰市建行卡复印件1份
3 《解除劳动合同通知书》 必须是本人签字的解除或终止劳动合同证明书,开除、除名文件
4 《就业失业登记证》或《就业创业证》 必须是申领失业金者本人《就业失业登记证》
5 《告知书》