办事指南
事项名称 城镇职工养老保险参保人员死亡日期认定(企业参保人员死亡日期认定)
权力部门 黄石市人力资源和社会保障局 办件类型 即办件
法定时限 0工作日 承诺时限 0工作日
事项类型 公共服务事项 是否收费 不收费
法定依据 "1.《中华人民共和国社会保险法》第八条、第十四条、第十七条; 2.《关于参加基本养老保险人员死亡有关待遇问题的暂行处理意见》(鄂人社发[2012]53号); 3.《关于参加基本养老保险人员死亡有关待遇问题的补充处理意见》(鄂人社发[2013]46号)。1.《中华人民共和国社会保险法》第八条、第十四条、第十七条; 2.《关于参加基本养老保险人员死亡有关待遇问题的暂行处理意见》(鄂人社发〔2012〕53号); 3.《关于参加基本养老保险人员死亡有关待遇问题的补充处理意见》(鄂人社发〔2013〕46号)。"
办理地址 黄石市黄石港区师院路18号黄石市社会保险事业局
办理时间 每周一至周五上午8:00—12:00,下午14:00-17:00(夏时制时间下午15:00-18:00),法定节假日除外。
监督投诉 窗口监督投诉,地址:黄石市湖滨大道39号,黄石市人力资源和社会保障局机关纪委。电话监督投诉,电话号码:0714-6513318 。网上监督投诉,网址:http://rsj.huangshi.gov.cn 。信函监督投诉,投诉受理部门名称:黄石市人力资源和社会保障局机关纪委。
咨 询
申请材料
序号 材料名称 材料的使用说明
1 医学死亡证明、殡葬凭证、当地派出所的死亡销户证明、法院死亡医学死亡证明、殡葬凭证、当地派出所的死亡销户证明、法院死亡判决书、土葬区村委会死亡证明、派出所的死亡证明原件判决书、土葬区村委会死亡证明、派出所的死亡证明原件 需提供所列材料中任意两项
2 黄石市职工社会保险增减呈报表