办事指南
事项名称 一般保护古生物化石出境审批
权力部门 湖北省国土资源厅 办件类型 承诺件
法定时限 20工作日 承诺时限 14工作日
事项类型 行政许可事项 是否收费 不收费
法定依据 【法规】《古生物化石保护条例》(国务院令第580号)第二十六条第三款一般保护古生物化石经所在地省、自治区、直辖市人民政府国土资源主管部门批准,方可出境。

第二十七条 申请古生物化石出境的,应当向国务院国土资源主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府国土资源主管部门提出出境申请,并提交出境古生物化石的清单和照片。出境申请应当包括申请人的基本情况和古生物化石的出境地点、出境目的、出境时间等内容。

  申请重点保护古生物化石出境的,申请人还应当提供外方合作单位的基本情况和合作科学研究合同或者展览合同,以及古生物化石的应急保护预案、保护措施、保险证明等材料。(http://www.hblr.gov.cn/gk/flfg/fg/40611.htm)

【规章】《古生物化石保护条例实施办法》(国土资源部令第57号)第三条、第四十三条(http://www.hblr.gov.cn/gk/flfg/xzgz/40762.htm)
办理地址 湖北省国土资源厅
办理时间 周一至周五: 上午8:00-12:00 下午:14:30-17:30 周六: 上午9:30-11:30 下午:14:00-17:00
监督投诉 申请人可通过电话、窗口、网上、电子邮件、信函等方式进行监督投诉。 电话监督投诉。电话号码:12336。 窗口监督投诉。地址:武汉市武昌区公正路27号湖北省国土资源厅政务服务大厅。 网上监督投诉。http://www.hblr.gov.cn/。 电子邮件监督投诉。电子邮箱:hbsgtt01@163.com。 信函监督投诉。投诉受理部门名称:武汉市武昌区公正路(沙湖南岸)27号湖北省国土资源厅纪检监察机构。
咨 询
申请材料
序号 材料名称 材料的使用说明
1 古生物化石出境申请表
2 申请出境的古生物化石清单和照片。古生物化石清单内容包括标本名称、产地、标本尺寸及数量等
3 外方合作单位的基本情况及资信证明
4 法律、法规规定的其他材料