办事指南
事项名称 对粮食收购者未及时支付售粮款的处罚
权力部门 湖北省粮食局 办件类型 其他
法定时限 0工作日 承诺时限 0工作日
事项类型 行政处罚事项 是否收费 不收费
法定依据 【法规】 《粮食流通管理条例》(2004年国务院令第407号,2016年2月6日第二次修订)第四十三条 粮食收购者被售粮者举报未及时支付售粮款,由粮食行政管理部门责令改正,予以警告,可以处20万元以下的罚款;情节严重的,并由粮食行政管理部门暂停或者取消粮食收购资格。【规范性文件】《粮食流通监督检查暂行办法》(国粮检〔2004〕230号)第二十三条 粮食收购者未及时向售粮者支付售粮款,经售粮者举报并查实的,由粮食行政管理部门责令改正,予以警告;欠付1个月以上2个月以下的,可以并处5万元以下的罚款;欠付2个月以上3个月以下的,可以并处5万元以上10万元以下的罚款;欠付3个月以上的,可以并处10万元以上20万元以下的罚款。情节严重的,并暂停或取消粮食收购资格。
办理地址 武汉市武昌区中华路34号
办理时间
监督投诉 027-88877195、武汉市武昌区中华路34号省粮食局机关纪委
咨 询
申请材料
序号 材料名称 材料的使用说明