办事指南
事项名称 省管基金会注销登记
权力部门 湖北省民政厅 办件类型 承诺件
法定时限 20工作日 承诺时限 10工作日
事项类型 行政许可事项 是否收费 不收费
法定依据 【法规】《基金会管理条例》(2004年国务院令400号)第十七条 基金会撤销其分支机构、代表机构的,应当向登记管理机关办理分支机构、代表机构的注销登记。基金会注销的,其分支机构、代表机构同时注销。
办理地址 湖北省民政厅二楼政务服务大厅
办理时间 周一至周五: 上午8:30-12:00 下午:14:00-17:30 周四下午不对外
监督投诉 监督投诉 申请人可通过窗口、电话、网上、信函等方式进行监督投诉。 窗口监督投诉。地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 湖北省民政厅政务服务大厅。 电话监督投诉。电话号码:027-50657011。 网上监督投诉。http://www.hbmzt.gov.cn/ 信函监督投诉。投诉受理部门名称:湖北省民政厅机关纪委。 2.收到投诉后按照《湖北省民政厅信访工作制度》办理并回复。
咨 询
申请材料
序号 材料名称 材料的使用说明
1 注销登记申请书 法定代表人签署并加盖单位公章
2 理事会会议纪要 出席理事签字
3 业务主管单位审核同意注销的文件 直接登记除外
4 清算小组人员签字的清算报告 基金会债权债务情况说明;清算小组人员名单;剩余财产处理意见;会计师事务所出具的审计报告
5 基金会法人登记证书(正、副本) 原件