办事指南
事项名称 省管社团注销登记
权力部门 湖北省民政厅 办件类型 承诺件
法定时限 30工作日 承诺时限 10工作日
事项类型 行政许可事项 是否收费 不收费
法定依据 【法规】《社会团体登记管理条例》(1998年国务院令第250号)第二十一条 社会团体有下列情形之一的,应当在业务主管单位审查同意后,向登记管理机关申请注销登记、注销备案(以下统称注销登记):(一)完成社会团体章程规定的宗旨的;(二)自行解散的;(三)分立、合并的;(四)由于其他原因终止的。第二十三条 社会团体应当自清算结束之日起15日内向登记管理机关办理注销登记。办理注销登记,应当提交法定代表人签署的注销登记申请书、业务主管单位的审查文件和清算报告书。登记管理机关准予注销登记的,发给注销证明文件,收缴该社会团体的登记证书、印章和财务凭证。
办理地址 武汉市洪山区雄楚大街399号
办理时间 周一至周五: 上午8:30-12:00 下午:14:00-17:30 周四下午不对外
监督投诉 申请人可通过窗口、电话、网上、信函等方式进行监督投诉。 窗口监督投诉。地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 湖北省民政厅政务服务大厅。 电话监督投诉。电话号码:50657011。 网上监督投诉。http://www.hbmzt.gov.cn/ 信函监督投诉。投诉受理部门名称:湖北省民政厅机关纪委。 收到投诉后按照《湖北省民政厅信访工作制度》办理并回复。
咨 询
申请材料
序号 材料名称 材料的使用说明
1 社会团体注销登记申请表
2 会员大会(或会员代表大会)会议纪要
3 清算报告书 需包含剩余资产处理情况。
4 业务主管单位同意注销的文件 有业务主管单位必须提供。
5 社会团体法人登记证书(副本)
6 社会团体法人登记证书(正本)