办事指南
事项名称 职业技能鉴定机构设立审批(工种范围、等级和类别的变更)
权力部门 湖北省人力资源和社会保障厅 办件类型 承诺件
法定时限 20工作日 承诺时限 10工作日
事项类型 行政许可事项 是否收费 不收费
法定依据 1.《行政许可法》第四十九条;2.《职业技能鉴定规定》(劳部发〔1993〕134号)第十条(二)。
办理地址 武汉市武昌区东湖西路特1号
办理时间 现场办理时间:每周一至周五上午8:30—12:00,下午14:00—17:30(其中,7月1日至8月31日,实行夏季作息时间:上午8:30—12:00;下午14:30—18:00),法定节假日除外。
监督投诉 1.申请人可通过现场、电话、网上、信函等方式进行监督投诉。 窗口监督投诉。地址:湖北省人力资源和社会保障厅纪检监察室(武汉市武昌区水果湖路8号1009办公室)。 电话监督投诉:027-87895606。 网上监督投诉:湖北政务服务网(zwfw.hubei.gov.cn)。 信函监督投诉:湖北省人力资源和社会保障厅纪检监察室(武汉市武昌区水果湖路8号1009办公室)。 2.收到投诉后按照《关于通过法定途径分类处理信访投诉请求的实施意见》办理并回复。
咨 询
申请材料
序号 材料名称 材料的使用说明
1 申请报告 说明变更内容
2 工种场地、设备的资料清单 具有与所变更的工种及鉴定等级、类别相适应的自有考核场地、设施设备
3 拟担任工种鉴定的考评员资格证明文件; 身份证、毕业证、专业技术/职业资格证书、考评员证
4 申报技师、高级技师鉴定的须提供三年工作情况 从事相应工种工作年限证明
5 人社部门同意设立职业技能鉴定机构的文件