办事指南
事项名称 职业技能鉴定机构设立审批(设立)
权力部门 湖北省人力资源和社会保障厅 办件类型 承诺件
法定时限 20工作日 承诺时限 14工作日
事项类型 行政许可事项 是否收费 不收费
法定依据 1.《中华人民共和国劳动法》第六十九条;

2.《劳动部关于颁发<职业技能鉴定规定>的通知》(劳部发〔1993〕134号第三条第二款);

3.《关于印发调整后的<湖北省省级行政审批项目目录>的通知》(鄂审改办发〔2012〕4号)第73页。
办理地址 武汉市武昌区东湖西路特1号
办理时间 周一至周五上午8:30—12:00,下午14:00—17:30(夏季作息时间为14:30—18:00),法定节假日除外。
监督投诉 1.申请人可通过现场、电话、网上、信函等方式进行监督投诉。 窗口监督投诉。地址:湖北省人力资源和社会保障厅纪检监察室(武汉市武昌区水果湖路8号1009办公室)。 电话监督投诉:027-87895606。 网上监督投诉:湖北政务服务网(zwfw.hubei.gov.cn)。 信函监督投诉:湖北省人力资源和社会保障厅纪检监察室(武汉市武昌区水果湖路8号1009办公室)。 2.收到投诉后按照《关于通过法定途径分类处理信访投诉请求的实施意见》办理并回复。
咨 询
申请材料
序号 材料名称 材料的使用说明
1 申请报告 主要包含机构基本情况,设立目的,从事业务形态等。
2 《湖北省职业技能鉴定站(所)申报表》 表格填写准确、完整。
3 拟办职业技能鉴定机构的章程和有关管理制度 包括:拟办职业技能鉴定机构的名称、地址、申请设立宗旨、鉴定工种、鉴定级别、鉴定对象、资产数额、来源和性质;机构人员构成、法定代表人和负责人;机构规章制度和管理办法
4 拟鉴定职业(工种)及鉴定级别需要的设施、设备图片 具有与所鉴定职业(工种)及鉴定级别相适应的自有考核场地、设施设备
5 拟任负责人、专(兼)职组织管理人员和考评员相关证件及从事鉴定工作经验的证明 身份证、毕业证、专业技术/职业资格证书、考评员证
6 申办单位法人资格证明 身份证、专业技术/职业资格证书
7 合法使用有关办公、教学和实训场地及培训设施、设备的有效证明文件 合同、协议等
8 拟办鉴定机构的资产、经费来源、规模等证明文件 资产、资金证明应提交法定资产评估和验资机构出具的资产评估报告和验资报告
9 拟聘财会人员证件 身份证、财会资格证