办事指南
事项名称 职称证书、职业资格证书补办
权力部门 湖北省人力资源和社会保障厅 办件类型 承诺件
法定时限 2工作日 承诺时限 1工作日
事项类型 公共服务事项 是否收费 不收费
法定依据 1.省职改办《关于进一步明确我省专业技术资格证书管理有关问题的通知》(鄂职改办〔2013〕80号);

2.省职改办《关于进一步调整优化我省职称证书办理流程的通知》(鄂职改办函〔2018〕14号)。
办理地址 武汉市武昌区东湖西路特1号
办理时间 每周一至周五上午8:00-12:00,下午14:00-17:30(其中,7月1日至8月31日实行夏季作息时间,下午14:30-18:00),法定节假日除外。
监督投诉 1.申请人可通过电话、信函等方式进行监督投诉。 2.收到投诉后按照《关于通过法定途径分类处理信访投诉请求的实施意见》办理并回复。
咨 询
申请材料
序号 材料名称 材料的使用说明
1 专业技术资格证书遗失补发登记表或人事考试资格证书遗失补发申请表 职称证书补办填写《专业技术资格证书补发登记表》;职业资格证书补办填写《人事考试资格证书遗失补发申请表》
2 证书遗失声明 登载遗失声明的报刊须地、市级以上报刊,遗失声明须按照规定的模板刊登。
3 1寸彩色登记照 近期,免冠
4 身份证